Andrew Martin - Мебель - 14 Апреля 2012 - Ремонт и дизайн интерьера своими руками

Ремонт и дизайн интерьера своими руками

Главная » 2012 » Апрель » 14 » Andrew Martin - Мебель
02:10
Andrew Martin - Мебель
Компания Andrew Martin занимает второе место после компании Designers Guild на Английском рынке тканей и мебели среди частных компаний. Она начала свою работу в 1978 году в Ричмонде, когда свои усилия объединили основатели компании Martin Waller и Andrew Gillespie и в том же году коллекция тканей была представлена в Доме Тканей Andrew Martin. В данный момент партнером Martin Waller по компании является Terence Disdale известный английский дизайнер яхт.

Сейчас Andrew Martin занимает лидирующую позицию среди самых сильных компаний в сфере поставок и производства тканей таких крупнейших брендов, как Kravet (США), Pierre Frey (Франция) и Decortex (Италия). Более 3000 метров тканей Andrew Martin продается ежедневно по всему миру и поставляется более чем в 50-ти странах.

Компания Andrew Martin многие годы выпускает мебель и ткани в ставшем теперь очень модном стиле фьюжн. Фьюжн - это синтез, слияние фольклора и этно, смешение различных национальных традиций, на первый взгляд не очень совместимых предметов и фактур. Andrew Martin - это яркое воплощение страсти к истории и путешествиям в неизведанные уголки нашей планеты.

Martin Waller – основатель компании, начинал свою карьеру, как дизайнер интерьеров, теперь он креативный директор компании, дизайнер тканей, баер, коллекционер и страстный путешественник. Во многом благодаря его работе компания завоевала международную славу и признание, а стиль Fusion стал одним из основных стилей современного дизайна интерьера. В то время, когда многие дизайнеры смотрят в будущее, создают космические интерьеры и предметы обтекаемой формы, Мартин смотрит в прошлое и остается старомодным. Свое вдохновение Мартин Волер черпает прежде всего из путешествий в экзотические уголки нашей планеты: Тибет, Корея, Амазонка, острова Океании, Перу. Только в затеряных странах – можно найти тот самый самобытный стиль, который сможет сделать ваш интерьер по-настоящему оригинальным и подарит настоящий уют вашему дому. История древних цивилизаций, также важна для Мартина Волера: примитивные наскальные рисунки, древние японские манускрипты, маски языческих богов – все это вдохновляет его на создание оригинальных коллекций тканей и мебели.

Очень широко представлены диваны: Belvedere, Hudson Large, Egerton Corner Unit, Hudson Corner Unit, Hanover, Portland, Thurloe, Lansdale, Egerton, Grosvenor, Belgrave, Montague, Gadogan и кресла: Brompton, Warwick, Montague, Art 459, Corbusier – дизайн ЛЕ КОРБЮЗЬЕ, Barselona, из различных материалов: кожи, велюра в сочетании с деревом или металлом.

Особое место занимает коллекция Stephen Falcke. Стефан Фалк создал мебель в типичном для фабрики стиле фьюжн: диваны, кресла, стулья, столы, открытые тумбы. Кроме того, в коллекции мебели представлены: журнальные столы в восточном стиле, кабинетные столы в колониальном стиле, тумбы в виде барабанов в африканском стиле, традиционные индийские тумбы, различные сундуки, табуреты в тайском стиле, шкафы, зеркала, консоли из дорогих пород дерева, высокопрочной кожи и кованного металла.
Категория: Мебель | Просмотров: 2484 | Добавил: LuxHouse | Рейтинг: 0.0/0