Теплоизоляция для труб от Rockwool - 10 Апреля 2012 - Ремонт и дизайн интерьера своими руками

Ремонт и дизайн интерьера своими руками

Главная » 2012 » Апрель » 10 » Теплоизоляция для труб от Rockwool
19:39
Теплоизоляция для труб от Rockwool
Качество теплоизоляционных материалов, производимых ЗАО “Минеральная Вата” - Rockwool Россия для утепления любых строительных конструкций (фасадов, вентилируемых фасадов, внутренних стен, чердаков, мансард и плоских кровель)уже давно по достоинству оценено как российскими профессиональными строителями так и любителями.

Такие наименования продукции как РУФ БАТТС, ВЕНТИ БАТТС, ФАСАД БАТТС, ЛАЙТ БАТТС, БЕТОН ЭЛЕМЕНТ БАТТС, производство которых было освоено на российском заводе ЗАО “Минеральная Вата” принадлежащем датской компании Rockwool в начале 1999 года, применяются на многих известных строительных объектах в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и других российских городах.

Помимо уже хорошо известной продукции для строительной изоляции
ЗАО “Минеральная Вата” - Rockwool Россия производит и техническую изоляцию.

Если о назначении строительной изоляции (создание требуемого термического сопротивления для ограждающих конструкций – покрытий, полов по грунту, стен - и улучшение акустических характеристик строительных конструкций) уже достаточно было написано, то о назначении и свойствах ТЕХНИЧЕСКОЙ ИЗОЛЯЦИИ производства ЗАО “Минеральная Вата” мы хотели бы рассказать сегодня.

Техническая изоляция призвана сохранять температурный режим изолируемого оборудования, не допускать высоких температур на поверхности технологического оборудования, создавать временный предел огнестойкости, например для воздуховодов.

Одной из наиболее распространенных конструкций требующих теплоизоляции является цилиндрическая конструкция, а проще говоря, трубы различных диаметров.

Для термоизоляции труб диаметром от 18 до 273 мм наиболее удобным и простым является утепление минераловатными цилиндрами.

Цилиндры теплоизоляционные из минеральной ваты на синтетическом связующем производимые ЗАО “Минеральная Вата” – Rockwool Россия являются современным эффективным теплоизоляционным материалом, обладающим улучшенными теплотехническими характеристиками по сравнению с материалами, ранее выпускавшимися и применявшимися в России для тепловой изоляции трубопроводов.

Цилиндры изготавливаются из минеральной ваты из расплава горных пород, имеющей модуль кислотности 2-2,5, со средним диаметром волокна не более 6 мкм. Сырьевые материалы используемые при производстве цилиндров, проходят контроль по радиационной безопасности и квалифицированы, как материал первого класса, а также не выделяют в процессе эксплуатации вредных и неприятно пахнущих веществ, являются негорючим и невзрывоопасным материалом.

Цилиндры теплоизоляционные производства ЗАО “Минеральная Вата” - Rockwool Россия имеют гигиенический и пожарный сертификаты и могут применяться в России без ограничения.

Эту продукцию рекомендуется применять для тепловой изоляции:

- трубопроводов тепловых сетей при надземной (на открытом воздухе, подвалах, помещениях) и подземной (в каналах, тоннелях) прокладках;
- технологических трубопроводов с положительными и отрицательными температурами всех отраслей промышленности, включая пищевую, предприятий микробиологии, радиоэлектроники и других, где требуется соблюдение условия повышенной чистоты воздуха в помещении;
- трубопроводов горячего и холодного водоснабжения в жилищном и гражданском строительстве, а также промышленных предприятиях;
- фланцевых соединений трубопроводов, муфтовой и фланцевой арматуры
- в полносборных комплектных конструкциях, применяемых для изоляции трубопроводов;
- трубопроводов с отрицательными температурами, горячего и холодного водоснабжения, тепловых сетей подземной канальной прокладки, трубопроводов с переменным режимом работы (охлаждение-нагревание) следует применять только гидрофобизированные цилиндры.
Цилиндры теплоизоляционные производства ЗАО “Минеральная Вата” – Rockwool Россия – удобны в монтаже: Полые цилиндры, имеющие надрез по всей длине очень легко защелкиваются на трубе и закрепляются либо клипсами, если цилиндр не каширован, либо алюминиевым скотчем, когда цилиндр покрыт (каширован) алюминиевой фольгой. Так как цилиндры изготавливаются из минеральной ваты их легко можно нарезать на сегменты для теплоизоляции трубных колен.

Длина каждого цилиндра – 1 метр и, соответственно, производительность труда при работе с таким теплоизоляционным материалом достаточно велика.
Кроме того, не надо забывать, что это минераловатное изделие, то есть негорючее (НГ), гидрофобное (водопоглощение составляет не более 20 % по массе), Термостойкое (температурный диапазон применения от –180 до +600 градусов С) и достаточно прочное (плотность приблизительно 125 кг/м куб.)
Категория: Строительство | Просмотров: 2084 | Добавил: LuxHouse | Рейтинг: 0.0/0