Горновский завод “Спецжелезобетон” - 10 Апреля 2012 - Ремонт и дизайн интерьера своими руками

Ремонт и дизайн интерьера своими руками

Главная » 2012 » Апрель » 10 » Горновский завод “Спецжелезобетон”
15:17
Горновский завод “Спецжелезобетон”
Горновский завод “Спецжелезобетон” - крупнейший поставщик специальных железобетонных изделий (шпалы, брус стрелочных переводов) на все железные дороги Российской Федерации.

На сегодняшний день номенклатурный перечень продукции, производимой на заводе, исчисляется десятками наименований. Основной объем производимого сборного железобетона приходится на шпалы и брусья стрелочных переводов. Кроме того, значительный вес в общем объеме имеет производство железобетонных труб, плит безбалластного мостового полотна, дорожных плит, опор ЛЭП.

Главными задачами завода на нынешнем этапе его производственной деятельности является полное обеспечение потребностей в железобетоне Министерства путей сообщения, а также удовлетворение нужд региональных строительных организаций в более качественных, экологически чистых строительных материалах, изготовленных из местного сырья и отходов горнорудного производства.
Разумеется, выполнение этих задач в условиях рыночной экономики возможно лишь при внедрении новых технологий, автоматизации и интенсификации производственных процессов.

“НОВЕЙШАЯ” ИСТОРИЯ

В 1997 году на заводе наладили и запустили новую технологическую линию по производству вибропрессованных изделий из отходов щебеночного производства.

В 1998 году на “Спецжелезобетоне” внедрен первый этап производства эффективных утеплителей: смонтирована, опробована и запущена установка по изготовлению базальтового супертонкого волокна.

В 1999 году запущена линия по производству электродов, а также получена опытная партия минераловатной плиты - отечественного утеплителя, в котором так остро нуждаются строители.

В мае 2000 года введены в эксплуатацию две новые линии по производству железобетонных шпал.

На очереди - запуск установки по производству уникального сыпучего утеплителя - петрозита, изготовляемого из отходов щебеночного производства.

Сила предприятия - в его качественной и надежной работе, позволяющей выпускать пользующуюся устойчиво высоким спросом продукцию. Только при таком подходе к делу можно рассчитывать как на повышение благосостояния собственных работников, так и на процветание региона в целом.

По материалам газеты "Строительные ведомости"
Категория: Компании | Просмотров: 1791 | Добавил: LuxHouse | Рейтинг: 0.0/0