Сайдинг - 10 Апреля 2012 - Ремонт и дизайн интерьера своими руками

Ремонт и дизайн интерьера своими руками

Главная » 2012 » Апрель » 10 » Сайдинг
13:22
Сайдинг
Профессионалам-строителям объяснять, что это такое, не нужно, зато людям, далеким от строительства, это слово зачастую вообще ни о чем не говорит. Сайдинг в переводе с английского - чистая облицовка, обшивка. Русскому человеку, наверное, ближе определение “металлическая вагонка”; но - подчеркнем - такая вагонка, которая соответствует всем современным требованиям: начиная с эстетики и заканчивая сертификацией продукции. Металл, используемый для производства сайдинга, имеет полимерное покрытие, нанесенное промышленным способом, включающее оцинковку, хроматную пленку, грунт и полиэфирную краску.

Сайдинг служит более 20 лет, он огнестоек, не коробится, не трескается под воздействием перепада температур. Для резкоконтинентального климата Сибири это очень важно. Сайдинг позволяет “спрятать” за своей прочной спиной самый дешевый утеплитель, а перфорационные отверстия позволяют фасаду “дышать” и не накапливать конденсат. В отличие от штукатурки, сайдинг может быть смонтирован в любое время года, не требует обновления и подкрашивания. Не зря практичные американцы последние 30 лет считают сайдинг символом частного строительства, а воспитанные на богатой культурной почве европейцы повсеместно включают его в архитектурный облик своих городов.

И в России есть города, где сайдинг получил должное признание и оценку: Москва, Волгоград, Томск, Самара - здесь организовано его промышленное изготовление. Аналогичное производство появилось и в Новосибирске.

Есть реальная перспектива украсить свои фасады сайдингом - это могут быть промышленные предприятия, магазины, автозаправочные станции, а также жилищный фонд (как новостройки, так и дома, подлежащие реконструкции). Теперь это действительно возможно в Сибири. Помочь здесь способна “Производственная компания Сибирские фасады”.

Необходимо отдать должное этой фирме, поскольку в отличие от многочисленных фирм-посредников она готова к длительным партнерским отношениям, гарантируя качество и профессионализм в работе. Дело в том, что в Сибирских фасадах расчет необходимого материала ведут исходя из полезной площади. Иными словами, заказчик оплачивает только реальную площадь укрытого сайдингом фасада (расход материала на самом деле больше в силу изгиба, на чем и “играют” некоторые организации).
Необходимо также сказать, что Сибирские фасады производят не только сайдинг, но и фальцевую кровлю из оцинкованной стали (она традиционно была и остается в России одним из самых распространенных кровельных материалов). Сибирские фасады для придания декоративных свойств и дополнительной защиты от коррозии производят также и кровлю с полимерным покрытием.

Сегодня на смену ручному “дедовскому” методу соединения кровельных карт пришел двойной стоячий фальц. Этот метод используется в Европе уже несколько десятилетий. К настоящему же времени двойной стоячий фальц вполне может быть поставлен “на поток”, поскольку он изготавливается не вручную, а при помощи специального закаточного устройства. Отсюда - экономия времени и трудозатрат, высочайшая герметичность получаемой в итоге кровли.
Категория: Строительство | Просмотров: 1343 | Добавил: LuxHouse | Рейтинг: 0.0/0